スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2016年02月13日

イソギンチャクは食べられる?

昨日は見事な晴天でしたが、今日は曇り空。
でも朝から暖かな1日でした。

海はまだ静かです。







この後、日本海で低気圧が発達するらしく荒れてくるようです。


発動機船も港に並んでいます。





ところで、磯でよく見られるこの生物。




潮が引いてしまってすぼんだイソギンチャクですが、なんとこれを食べる文化が九州の有明海の辺りにはあるとか。


呼び名も「ワケノシンノス」と言うらしいが、その土地では若者の尻の穴という意味だそうだ。なんとなく納得してしまう。


どんな味がするのかまったく想像できませんね〜


牡蠣に似た味がするらしいのですが、一度食べてみたい気もします。


誰か一緒に挑戦してみませんか?
  

Posted by nezugaseki at 18:19Comments(0)