2019年05月30日
アカラという美味しい魚
一昨日、久しぶりに雨が降って空気が綺麗になったせいか、昨日は粟島もハッキリクッキリ見えました。
鼠ヶ関でよく取れる魚で、地元ではアカラと呼んでいる魚があります。
たくさん頂いたので、普段は塩焼きや煮付けにするのですが、試しにアクアパッツァにしてみました。
これがまた激うま!
メバルや真鯛を使って作ってたのですが、
アカラが最高だということを再発見しました。
作り方も簡単でおススメです!
鼠ヶ関でよく取れる魚で、地元ではアカラと呼んでいる魚があります。
たくさん頂いたので、普段は塩焼きや煮付けにするのですが、試しにアクアパッツァにしてみました。
これがまた激うま!
メバルや真鯛を使って作ってたのですが、
アカラが最高だということを再発見しました。
作り方も簡単でおススメです!
Posted by nezugaseki at 06:21│Comments(0)