2018年12月11日

鼠ヶ関産 天然トラフグのフルコース料理を食べる会

今日は鼠ヶ関の民宿 咲 さんで、
鼠ヶ関産天然トラフグのフルコース料理を食べる会を開催。


地元の人がほとんど食べたことがないという、鼠ヶ関産天然トラフグのフルコース料理を堪能しました。


民宿 咲さんの板長は、実は最も難しいと言われる、東京でのフグ調理師免許を持っている方です。


先ずは、トラフグの皮をポン酢で!










フグの皮が食べられるのは、トラフグの皮だけだそうです。
絶品でした!


そしててっさ!
トラフグの刺身です!






シコシコした歯ごたえと甘さが堪りません!



こちらは握り!










美味しすぎます!



唐揚げも最高!






そしてこれはトラフグのたたき!






美味し過ぎます!


そしていよいよてっちり鍋!










まずはフグのガラと椎茸で出汁をとって、
他の具材を投入。














そして締めは雑炊!












もう美味しすぎて言葉がありません!



これを東京で食べたら、間違いなく2万円以上でしょう。


鼠ヶ関では、半額以下で食べることができます。



4人以上であれば、予約すれば対応できるとのこと。
値段はトラフグの時価によるので、予約時に交渉となります!



ぜひ鼠ヶ関に食べに来てください!






Posted by nezugaseki at 23:41│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。