2018年12月11日
鼠ヶ関産 天然トラフグのフルコース料理を食べる会
今日は鼠ヶ関の民宿 咲 さんで、
鼠ヶ関産天然トラフグのフルコース料理を食べる会を開催。
地元の人がほとんど食べたことがないという、鼠ヶ関産天然トラフグのフルコース料理を堪能しました。
民宿 咲さんの板長は、実は最も難しいと言われる、東京でのフグ調理師免許を持っている方です。
先ずは、トラフグの皮をポン酢で!
フグの皮が食べられるのは、トラフグの皮だけだそうです。
絶品でした!
そしててっさ!
トラフグの刺身です!
シコシコした歯ごたえと甘さが堪りません!
こちらは握り!
美味しすぎます!
唐揚げも最高!
そしてこれはトラフグのたたき!
美味し過ぎます!
そしていよいよてっちり鍋!
まずはフグのガラと椎茸で出汁をとって、
他の具材を投入。
そして締めは雑炊!
もう美味しすぎて言葉がありません!
これを東京で食べたら、間違いなく2万円以上でしょう。
鼠ヶ関では、半額以下で食べることができます。
4人以上であれば、予約すれば対応できるとのこと。
値段はトラフグの時価によるので、予約時に交渉となります!
ぜひ鼠ヶ関に食べに来てください!
鼠ヶ関産天然トラフグのフルコース料理を食べる会を開催。
地元の人がほとんど食べたことがないという、鼠ヶ関産天然トラフグのフルコース料理を堪能しました。
民宿 咲さんの板長は、実は最も難しいと言われる、東京でのフグ調理師免許を持っている方です。
先ずは、トラフグの皮をポン酢で!
フグの皮が食べられるのは、トラフグの皮だけだそうです。
絶品でした!
そしててっさ!
トラフグの刺身です!
シコシコした歯ごたえと甘さが堪りません!
こちらは握り!
美味しすぎます!
唐揚げも最高!
そしてこれはトラフグのたたき!
美味し過ぎます!
そしていよいよてっちり鍋!
まずはフグのガラと椎茸で出汁をとって、
他の具材を投入。
そして締めは雑炊!
もう美味しすぎて言葉がありません!
これを東京で食べたら、間違いなく2万円以上でしょう。
鼠ヶ関では、半額以下で食べることができます。
4人以上であれば、予約すれば対応できるとのこと。
値段はトラフグの時価によるので、予約時に交渉となります!
ぜひ鼠ヶ関に食べに来てください!
Posted by nezugaseki at 23:41│Comments(0)