2018年03月30日
アオサ漁
今日も青空の広がるいい天気になりました。
ただ、気温は昨日と比べると下がったようで、少し肌寒さを感じます。
さて、春の庄内浜の旬な食材として、海藻のアオサがあります。
みそ汁にすると、磯の香りがとても良くて、美味しい食材です。
このアオサ漁が盛んになってきました。
これから始まる、春の祭典にも、このアオサは欠かせない一品です!
桜の花の蕾もだいぶ膨らんできたようです。
4月の中頃には見頃になるのではないでしょうか。
ただ、気温は昨日と比べると下がったようで、少し肌寒さを感じます。
さて、春の庄内浜の旬な食材として、海藻のアオサがあります。
みそ汁にすると、磯の香りがとても良くて、美味しい食材です。
このアオサ漁が盛んになってきました。
これから始まる、春の祭典にも、このアオサは欠かせない一品です!
桜の花の蕾もだいぶ膨らんできたようです。
4月の中頃には見頃になるのではないでしょうか。
Posted by nezugaseki at 09:57│Comments(0)