2017年04月03日
春の食材
4月になりました。
鼠ヶ関の春の祭典ももうすぐです。
祭典に欠かせない食材のひとつ、アオサ!
海も穏やかになってきて、磯見船もアオサ採りです。
マスも祭典には欠かせない食材なのですが、今年は今のところ不漁らしく、値段が高騰しているらしいです。
そしてワカメも出てきました。
しゃきしゃきしてとっても美味しいです!
水ダコも今が旬です。
春の港も活気付いてきました。
鼠ヶ関の春の祭典ももうすぐです。
祭典に欠かせない食材のひとつ、アオサ!
海も穏やかになってきて、磯見船もアオサ採りです。
マスも祭典には欠かせない食材なのですが、今年は今のところ不漁らしく、値段が高騰しているらしいです。
そしてワカメも出てきました。
しゃきしゃきしてとっても美味しいです!
水ダコも今が旬です。
春の港も活気付いてきました。
Posted by nezugaseki at 23:52│Comments(0)