2016年01月06日

寒鱈シーズン到来!

今日は新年を迎えてから2回目の凪。
底引き網漁も出漁しました。


旬の寒鱈も少し獲れたようです。




鼠ヶ関産の鱈は獲れてからすぐに船上で箱詰めされます。
だから超新鮮なんです。

その、超新鮮な鱈が明日から道の駅しゃりんのレストラン「早磯ドライブイン」さんで食べることができます!





白子もたっぷり。
鼠ヶ関港の市場に出された沖詰めの鱈を夕方の市場で、競り落としてすぐに捌いて、たら汁、昆布じめ、みそ漬けの下処理を完了!










鼠ヶ関産の超新鮮な鱈をご堪能ください!




Posted by nezugaseki at 23:48│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。