2015年12月16日
急速冷凍した魚の試食会
昨日は鼠ヶ関の発動機船主会が新たに取り組んでいる、急速冷凍技術を使った魚の試食会が行われました。
生の刺身や煮付け、湯あげなどで食べ比べてみましたが、ほとんど違いはわからなかったです。
ハタハタの湯あげについては逆にぷりぷり感が増しているように感じました。
この技術によって庄内浜の魚の価値が向上するようになれば素晴らしいと思います。
今後のさらなる研究に期待したいですね。
生の刺身や煮付け、湯あげなどで食べ比べてみましたが、ほとんど違いはわからなかったです。
ハタハタの湯あげについては逆にぷりぷり感が増しているように感じました。
この技術によって庄内浜の魚の価値が向上するようになれば素晴らしいと思います。
今後のさらなる研究に期待したいですね。
Posted by nezugaseki at 17:57│Comments(0)