2017年02月18日
イタリアからのお客様
昨日は鶴岡市にスタディツアーで15日から訪れている
イタリア食科学大学の学生さんご一行が鼠ケ関来てくださいました。
午後から、佐藤漁業青年会長と佐藤漁協念珠関市所長を講師にお願いして
庄内の魚や漁業、食についての座学を行ない、
その後には民宿咲の佐藤具視板長を講師に、
鱈を使った料理教室も開催。
夜は民宿咲さんで地元の方との交流会。
小名部の五十嵐ファームの社長、五十嵐一春氏が
自分で作った生ハムを丸ごと持参して試食させて頂き、
本場イタリアの学生達からも大好評でした!
飲物も準備した日本酒はあっという間に空になり、
鼠ケ関公民館主事の五十嵐透氏から急遽、
バーコーナーを設けて頂き、こちらも大好評でした!
英語やイタリア語が話せなくても、
身振り手振りでなんとか通じるものですね。
温海地域にも少しずつ外国からのお客さんが増えてきているように感じます。
イタリア食科学大学の学生さんご一行が鼠ケ関来てくださいました。
午後から、佐藤漁業青年会長と佐藤漁協念珠関市所長を講師にお願いして
庄内の魚や漁業、食についての座学を行ない、
その後には民宿咲の佐藤具視板長を講師に、
鱈を使った料理教室も開催。
夜は民宿咲さんで地元の方との交流会。
小名部の五十嵐ファームの社長、五十嵐一春氏が
自分で作った生ハムを丸ごと持参して試食させて頂き、
本場イタリアの学生達からも大好評でした!
飲物も準備した日本酒はあっという間に空になり、
鼠ケ関公民館主事の五十嵐透氏から急遽、
バーコーナーを設けて頂き、こちらも大好評でした!
英語やイタリア語が話せなくても、
身振り手振りでなんとか通じるものですね。
温海地域にも少しずつ外国からのお客さんが増えてきているように感じます。
Posted by nezugaseki at
14:06
│Comments(0)