2015年02月09日
鱈を捌く
昨日からまた寒気の影響で海は時化ています。
寒ダラ漁も終盤を迎えますが、もう少し美味しい鱈が食べられそうです。
道の駅しゃりんのレストラン、早磯さんにも鱈汁を食べにわざわざ遠くからお客さんが来てくれるとのことでした。
先日、我が家でも漁師さんから鱈を頂いたので、自分で捌いてみました。
恥ずかしながらかなりヘタです。
で、プロの捌き方を勉強させていただきました。
さすがです。
手際が良くて速い!
練習します。
寒ダラ漁も終盤を迎えますが、もう少し美味しい鱈が食べられそうです。
道の駅しゃりんのレストラン、早磯さんにも鱈汁を食べにわざわざ遠くからお客さんが来てくれるとのことでした。
先日、我が家でも漁師さんから鱈を頂いたので、自分で捌いてみました。
恥ずかしながらかなりヘタです。
で、プロの捌き方を勉強させていただきました。
さすがです。
手際が良くて速い!
練習します。
Posted by nezugaseki at
12:43
│Comments(0)